Caditasa instala las mamparas divisorias del edificio 774 del CERN, en Suiza

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail

Caditasa ha sido seleccionada para la instalación de mamparas divisorias, tabique armario y revestimiento de paredes, para  la compartimentación de las oficinas, salas de reuniones, auditorio y zonas comunes del nuevo edificio 774 del Cern en Suiza, obra de los arquitectos Octavio Mestre i Francesco Soppelsa.

edificio 774 cern caditasa

El CERN (Centre Européen de la Recherche Nucléaire) ocupa nueve municipios entre Suiza y Francia. El edificio 774 se está desarrollando en Prévessin (la sede francesa del CERN que, junto a la suiza de Meyrin, componen el núcleo central de sus instalaciones) pretende erigirse en su edificio de referencia y está destinado a los laboratorios donde se desarrollan los programas informáticos que controlan los aceleradores de partículas nucleares, el auditorio y la sede de la dirección. Se compone de un sótano, planta baja y dos plantas piso.

edificio 774 cern caditasa

Una parte de la planta baja contiene las funciones de “pública concurrencia” del edificio (auditorio para 106 personas, cafetería para 80 personas y restaurante privado en el altillo), mientras que los laboratorios están del otro lado del patio. El edificio queda cosido por las dos plantas superiores que se asoman en voladizo, las unas sobre las otras y albergan las diferentes oficinas y salas de reuniones.

revestimiento caditasa auditorio cern

La parte destinada a oficinas está compuesta por 38 despachos individuales, 10 de dos plazas, cuatro de seis y cuatro oficinas ejecutivas hasta completar los 150 puestos de trabajo que prevé el programa.

Todos estos despachos se compartimentaron con la mampara divisoria, revestimiento de paredes y tabique armario del programa Elegant Plus de Caditasa. Las puertas se fabricaron con el marco de puerta RAS, coplanares por ambas caras de la mampara.

revestimiento sala reuniones cern caditasa

Las especificaciones en cuanto a la insonorización que pedia el Cern eran muy exigentes, y se consiguió, con ensayo certificado por Applus, alcanzar una insonorización de 48 dbs con mamparas divisorias de tan solo 80mm. de grosor.

Este edificio estará destinado al control informático de los aceleradores de partículas del Cern y tendrá la categoría de edificio verde (Green Building)

revestimiento comedor cern caditasa

 

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail